HC Vorpommern Greifswald Vereinsfoto

+++ Frauen beenden die Saison 2023/24 auf dem 7. Platz der Landesliga +++

|   Spielberichte Frauen

Wenn wir zurück in die Saisonvorbereitung blicken, dann war uns allen klar, was unserer Ziel der Saison war: KLASSENERHALT. Nach 12 Spielen (10 Vorrundenspiele und 2 Platzierungsspiele) kämpften wir und auf Platz 7 und sind mit dieser Leistung mehr als stolz!

Punkt 14:00 Uhr starteten wir in die Partie. Zu Beginn waren beide Teams auf Augenhöhe, wie auch schon im Hinspiel. Doch die Abwehr stand sehr gut und wir hatten einige Spielerinnen besser im Griff als im Hinspiel und so konnten wir uns ab der 20. Spielminute immer mehr absetzen und einen 6-Tore Vorsprung erzielen. Die Gegnerinnen konnten sich in der ersten Halbzeit nochmal ein bisschen rankämpfen und so trennten sich die Mannschaften zur Halbzeit mit 4 Toren unterschied.

Halbzeitstand: 13:9

Das Ziel für die zweite Halbzeit lautete: Nicht überdrehen und den Abstand halten oder ausbauen! Doch schnell zeichnete sich ab, dass was wir im Hinspiel schafften (einen 4-Tore Rückstand aufholen), auch die Damen aus Bützow schafften. Und so kam es durch technische Fehler und Unkonzentriertheit in der 42. Spielminute zum Ausgleich (16:16) und kurze Zeit später zur Führung der Gegnerinnen (16:17). Doch und war klar, dass wir dieses Spiel nicht aus der Hand geben wollten und wir kämpften weiter. So gelang es uns, gemeinsam als Team, die Platte mit einem 22:20 Sieg zu verlassen und uns so den 7. Platz zu sichern!

Wir sagen DANKESCHÖN an alle, die uns im Laufe der Saison unterstützt haben. Ihr seid Klasse!